Un délice ce carré d'agneau , recette que je cuisine depuis quelques années, n'ayez crainte pas rapport au titre ce n'est que très légèrement épicée (mes enfants en mangent) et la sauce prend un merveileux goût de safran. Nous adorons cette recette!
Ah oui si posssible acheter l'agneau du Québec tellement meilleur et goûteux ( moins gras aussi) que celui de la Nouvelle-Zélande selon moi. A accompagner de tomates gratinées.
2 c. à thé de filaments de Safran
Eau bouillante (1 c. à table)
3 carrés d’agneau de 8 côtes chacun (demander d’enlever l’os de l’échine)
1 gros oignon haché très finement
2/3 tasse de persil frais haché fins (pas de séché)
4 gousses d’ail hachées
1/2 c. à thé de paprika
1 c. à thé de sel
2 1/3 tasses de bouillon de poulet
4 c. à thé de fécule de maïs diluée dans 2 c. à table d’eau (ou plus si besoin)
Dans un petit bol, mettre le safran et couvrir d’eau bouillante (juste pour le couvrir).
Laisser tremper 1 heure.
A l’aide d’un couteau, enlever le reste de gras entre les côtes et sur la viande s’il y a lieu.
Dans un autre bol, mélanger les oignons, l’ail, le persil, le paprika, 1/2 c. à thé du sel, le safran et son eau de trempage.
Poivrer et étaler sur la partie charnue des carrés que vous déposerez sur une grille de lèchefrite.
Cuire au four préchauffé à 425 °f 15 minutes sans couvrir, côté charnu de la viande vers le haut.
Ajouter ensuite le bouillon au fond de la lèchefrite et poursuivre la cuisson 30 minutes sans couvrir. Cela vous donnera des carrés dont la viande est rosée (donc 45 minutes au total)
Si vous ne cuisez qu’un seul carré, 15 minutes de cuisson supplémentaire seront suffisantes. (donc 30 minutes au total)
Retirer les carrés du four, déposez sur une planche et laissez reposer recouvert d’aluminium pendant que vous préparer la sauce.
Vider le fond de la lèchefrite dans une casserole moyenne(en grattant bien les sucs de cuisson), réduire le bouillon.
Épaissir avec la fécule de maïs diluée en brassant au fouet jusqu’à consistance désirée, assaisonner de sel (la ½ à thé restante) et poivre.
Couper la viande entre les os, servir 3-4 morceaux par personne selon l’appétit et nappé de sauce.
Pour 6-8 personnes selon l'appétit.
Source: A .Sirois modifié par Manon
Recette à imprimer
3 commentaires:
C'est très chic comme présentation,une recette pour grande occasion qui à coup sûr doit faire toute une impression:)
Miam!!
Bonne soirée!
J'aime beaucoup l'agneau! Ta recette a l'air très bonne!
C'est succulent!
Enregistrer un commentaire