jeudi 22 janvier 2009

Tomates gratinées

Un bon accompagnement pour l'agneau, différent et bien apprécié ici, libre à vous d'utiliser une autre sorte de fromage si le coeur vous en dit.




Tomates coupées en deux (1/2 par personne)
Biscuits soda émietté (ou craquelins à l’ail ou autre à votre goût)
Parmesan râpé en quantité nécessaire
Beurre





 Couper chaque tomate en deux parties égales (moi je les coupe dentelées pour la beauté)
 Saler et poivrer le dessus.
 Saupoudrer d’un peu des miettes de biscuits soda et du parmesan râpé.
 Recouvrir d’une fine tranche de beurre et cuire quelques minutes au four à 350 °f environ 10 minutes maximum.
 Ne pas cuire jusqu’à ce qu’elles deviennent toutes molles. Griller le dessus pour le rendre croustillant.
 Servez en accompagnement de carrés d’agneau ou de filet de bœuf.




Recette à imprimer