vendredi 16 janvier 2009

Prosciutto et melons

Un délice cette entrée italienne et d'une facilité déconcertante à faire! Le mélange sucré-salé des melons et du jambon en font un délice parfait pour l'apéro ou pour servir en guise d'entrée. C'est bon et c'est simple!



1 melon ou 2 demi-melons de variétés différentes
1 paquet de prosciutto
Cerises de terre pur décorer
Rotola (fromage mozzarella enrobée de feuilles de basilic et de prosciutto)




 Découper les melons (moi cantaloup et melon miel) en quartiers et recouper les en 2 sections.
 Enrober chaque morceau de melons d’un morceau de prosciutto (coupé au besoin) et déposer sur l’assiette.
 Découper avec une cuillère parisienne de petites boules des melons pour décorer, ainsi que de fines tranches de Rotola et de cerises de terre
 Dont vous ouvrirez les fines feuilles.

 Pour 8 environ.


Recette à imprimer

8 commentaires:

~nancy a dit…

..la prochaine fois tu dois absolument m'inviter!!!!!!!!..j'adore les ingrédients et ta superbe présentation;)

~nancy

Marie Gauthier a dit…

Quelle belle présentation! Magnifique surtout que j'ai toujours aimé le melon + prosciutto... Merc pour ton passage chez moi...

Marie Gauthier a dit…
Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
Markeelee a dit…

La présentation est extra ordinaire! bravo!

Markee
http://markeelee.blogspot.com/

Sonya a dit…

Bravo pour la présentation...ça nous met en appétit...lloll

Bonne semaine!

PETITS PÉCHÉS ET DÉLICES a dit…

Merci à tous pour vos gentils commentaires c'est apprécié !
Bonne semaine, Manon xxx

~Lexibule~ a dit…

Wow de wow!! Mais quelle merveilleuse présentation:)

Franchement c'est Magnifique Manon!!

Bon lundi;) xxx

Anonyme a dit…

TOn buffet me donne vraiment fin:)
J'ai enocre jamais goûté ensemble le prosciutto et melons,et pourtant c'est un grand classique.
Je me promets de le faire bientôt:)