1 canard du Lac Brome d’environ 5 livres (2.2 kg)
2 c. à soupe de beurre mou
1 pincée de muscade
Sel, poivre
1 tasse de jus d’orange
3 c. à soupe de zeste d’orange
1/2 tasse de bouillon de poulet
1/3 tasse de miel + 1 c. à table pour badigeonner
Suprêmes d’oranges (si désiré)
Préchauffer le four à 350 °f. Rincer et assécher le canard.
Saler et poivrer la cavité, parfumer le canard de muscade et le badigeonner du beurre.
Déposer dans une rôtissoire munie d’une grille.
Cuire environ 75 minutes (ou plus) à découvert en arrosant régulièrement du fond de cuisson.
Vérifier la cuisson en piquant la cuisse.
Entre-temps, mélanger le jus d’orange, le zeste, le bouillon de poulet et le miel dans une casserole.
Amener à ébullition, réduire de moitié et mijoter environ 30 minutes à feu doux.
Badigeonner le canard de la cuillère à table de miel et faire griller la peau au four jusqu’à dorée.
Servir avec la sauce à l’orange et des suprêmes si désiré.
Pour 4 personnes. Source : Qu’est-ce qu’on mange? modifiée par Manon
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4 commentaires:
Il semble succulent ce poulet et à l'orange, ça doit être bien savoureux.
Bonne journée Manon
:)
..qu'il est appétissant ton tit canard!!..belle recette ma chère..
..bo mercredi à toi;)
~nancy
Waw! Il est superbe et m,a tout l'air croustillant à souhait. Il y a très longtemps que j'en ai fait... Hum! Quel régal! Marie
Hmmm du canard à l'orange...hmm une belle recette qui ferait damner ma mère ya pas plus fanatique de canard à l'orange qu'elle...je crois que je pourrais même lui faire une tite surprise lloll
merci :))
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