mercredi 28 janvier 2009

Canard à l'orange et sa sauce

Un classique toujours apprécié de ma famille, le mariage orange et canard est délicieux, recette facile qui vous donne un canard bien tendre.





1 canard du Lac Brome d’environ 5 livres (2.2 kg)
2 c. à soupe de beurre mou
1 pincée de muscade
Sel, poivre
1 tasse de jus d’orange
3 c. à soupe de zeste d’orange
1/2 tasse de bouillon de poulet
1/3 tasse de miel + 1 c. à table pour badigeonner
Suprêmes d’oranges (si désiré)






 Préchauffer le four à 350 °f. Rincer et assécher le canard.
 Saler et poivrer la cavité, parfumer le canard de muscade et le badigeonner du beurre.
 Déposer dans une rôtissoire munie d’une grille.
 Cuire environ 75 minutes (ou plus) à découvert en arrosant régulièrement du fond de cuisson.
 Vérifier la cuisson en piquant la cuisse.
 Entre-temps, mélanger le jus d’orange, le zeste, le bouillon de poulet et le miel dans une casserole.
 Amener à ébullition, réduire de moitié et mijoter environ 30 minutes à feu doux.
 Badigeonner le canard de la cuillère à table de miel et faire griller la peau au four jusqu’à dorée.
 Servir avec la sauce à l’orange et des suprêmes si désiré.
 Pour 4 personnes. Source : Qu’est-ce qu’on mange? modifiée par Manon




Recette à imprimer

4 commentaires:

Le palais gourmand a dit…

Il semble succulent ce poulet et à l'orange, ça doit être bien savoureux.

Bonne journée Manon

:)

~nancy a dit…

..qu'il est appétissant ton tit canard!!..belle recette ma chère..

..bo mercredi à toi;)

~nancy

Marie Gauthier a dit…

Waw! Il est superbe et m,a tout l'air croustillant à souhait. Il y a très longtemps que j'en ai fait... Hum! Quel régal! Marie

Sonya a dit…

Hmmm du canard à l'orange...hmm une belle recette qui ferait damner ma mère ya pas plus fanatique de canard à l'orange qu'elle...je crois que je pourrais même lui faire une tite surprise lloll

merci :))