Une délicieuse recette de poulet à faire , parfaite pour la semaine car le tout est préparé et cuit en 30 minutes! De plus la sauce est savoureuse et le poulet vraiment tendre! Merci à toi ma belle Dabue !
600 g de pilons (moi 10 pilons + 2 haut de cuisse)
2/3 tasse de ketchup
2 c. à soupe de miel
50 ml de sauce soya
50 ml de vinaigre de vin rouge
2 pincées de poivre de Cayenne
1 c. à thé de gingembre frais haché
2 gousses d’ail hachées
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel
Dans un bol, mélanger le ketchup, le miel, la sauce soya, le vinaigre de vin, le poivre de Cayenne, le gingembre et l’ail.
Retirer la peau des morceaux de poulet (jeter), chauffer l’huile dans un grand poêlon.
Faire revenir les morceaux poulet dans l’huile de tous les côtés jusqu’à dorés.
Verser la sauce dans le poêlon, bien enrober les morceaux de la sauce et cuire 20 minutes à couvert en brassant à l’occasion.
A la fin de cuisson, enlever le couvercle pour caraméliser légèrement.
Environ 5 portions.
Recette à imprimer
4 commentaires:
Je suis bien contente de ton verdict Manon. Tes photos donne faim et surtout le goût d'en refaire.
Bonne journée à toi également.
:)
..j'en veux pour mon lunch de ce midi!!..ça semble vraiment bon!!
..bo jeudi à toi;)
~nancy
Wow, je prends cette recette en note: simple, rapide et peu coûteuse, c'est parfait pour ma petite famille.
Dès que je vois des pilons en spécial je l'essaie
Miam ,miam!!!! Mais c'est une belle recette ça...Je me sauve avec...
Merci de l'avoir partagé
Shantal
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