Pouding:
1 tasse de farine tout-usage
1 c. à thé de bicarbonate de soude
3/4 c. à thé de macis ou muscade
1/4 c. à thé de sel
1/4 tasse de beurre ou graisse (je beurre)
1 tasse de sucre blanc (moi 1/2 tasse)
1 œuf non battu
2-4 pommes pelées, râpées (2 tasses) moi 3 pommes
Sauce au rhum :
1/ 2 tasse de beurre
1 tasse de sucre
½ tasse de crème 35 %
3-4 c. à soupe de rhum(ou 1 c. à thé d’essence de rhum) moi 1/4 c. à thé essence rhum et beurre (très concentré)
Préchauffer le four à 400 °f.
Tamiser la farine, le bicarbonate, la muscade et le sel ensemble.
Dans un autre bol, battre en crème le beurre avec le sucre et l’œuf à l’aide d’un mélangeur.
Râper les pommes et ajouter au mélange d’œuf, brassé.
Ajouter le mélange de farine et brasser juste assez pour mélanger.
Cuire dans un moule de 8 x 8 graissé entre 20-30 minutes. (moi 20)
Dans une casserole, mettre le beurre, le sucre et la crème.
Amener à ébullition, réduire à feu moyen et cuire 8-12 minutes ou jusqu’à léger épaississement.
Retirer du feu, ajouter la vanille et l’essence de rhum ou le rhum.
Couper le pouding en carrés, recouvrir de sauce au rhum et garnir au goût.
Source : Pétale sur Recettes du Québec modifiée légèrement par Manon
Recette à imprimer
8 commentaires:
Humm ta photo est très attirante:))
hummm ce petit gout de rhum dans les dessert moi j'adore !!
un bon pouding comme je les aime...et que dire de ta petite sauce...hmmm
Pas possible combien il semble succulant et bien gourmand ton Magnifique pouding Manon:)
Viens jeté un oeil dans mon blog, je t'ai taguée!! xxx
Merci pour vos commentaire je les apprécie beaucoup ! Manon
je viens de faire ce pouding aux pommes et je suis en train de faire la sauce.
par contre je veux savoir si c'est normal que mon moule de 8 x 8 que j'ai utilisé comme indiqué que le pouding à monté presque à la moitié de mon plat 8 x 8 ou est-ce qu'il doit gonflé plus et donner environ 3/4 du plat en hauteur ou au complet?
si c'est normal pas de problême
merci de me répondre
Dabue désolée de te répondre si tard, non le pouding ne monte pas jusqu'au bord du plat je dirais environ au 3/4 du plat pas plus, Manon
salut merci
ce n'est pas dabue mais isabelle du site cuisine chic et simple
merci quand même je l'ai fait la recette elle a monté à 1/2
merci
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