Cette salade est fantastique le mélange des saveurs est très fin, une salade magnifique pour recevoir et qui vous évitera de servir des fromages à la fin de votre repas.
1/4 tasse d'huile d'olive extra-vierge + 1/4 tasse pour badigeonner
1 oignon coupé en tranches fines et défait en rondelles
1 c. à table de vinaigre de framboise
16 tranches de pain baguette de 1/2 pouce d'épaisseur
16 tranches de fromage de chèvre (le paillot de chèvre convient parfaitement) de 1/2 pouce d'épaisseur
mesclun en quantité nécessaire
1 pomme rouge délicieuse ou autre ,coupée en tranches fines, non-pelée
20 tranches de magret de canard ou de confit (emballées sous vide 7 oz/200g) moi sur les photos c'est du magret
sel, poivre du moulin
Dans un poêlon , faire revenir l'oignon dans 1 c. à table d'huile d'olive jusqu'à ramolli. Retirer du feu et arroser du vinaigre de framboise. Mélanger et laisser refroidir. Mettre de côté.
Étendre les tranches de pain sur une plaque allant au four, badigeonner les deux côtés d'huile d'olive. Cuire au four à 350 degré pendant 5 minutes ou dorés. Les retourner une fois en cours de cuisson. Déposer les tranches de chèvre sur les croûtons. Cuire au four 5 minutes ou jusqu'à ce que le fromage commence à fondre.
Tapisser quatre assiettes de feuilles de verdures. Arroser de l'huile d'olive (1/4 tasse).Disposer les oignons, les tranches de magret, les pommes sur les feuilles de verdure
Saler et poivrer. (Je vous suggère la fleur de sel tellement meilleure)
Répartir les croûtons chauds (4 par assiette) sur la salade et servir aussitôt.
Pour 4 personnes.
tirée de la revue Coup de Pouce Hors série Téléromans
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2 commentaires:
Le genre de salade qui me plait, je suis fan de canard...c'est vraiment ma viande préféré.
De plus, les pommes et le canard font vraiment bon ménage car je fais une recette depuis des années d'un canard rôti aux pommes.
Bonne journée!
Awoz moi aussi j'adore le canard c'est tellement bon! Le mélange de saveur de cette salade est parfait seln moi ici nous l'adorons! merci pour ton commentaire,Manon
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