jeudi 13 novembre 2008

Pancakes au babeurre

Ces pancakes sont délicieuses,tellement bonnes grâce à l'ajout du babeurre, un petit délice pour déjeuner le matin, votre famille vous adorera pour lui avoir préparer cette recette.



1 1/2 tasse de farine
1 c. à table de sucre
2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé de sel
2 œufs battus
1 1/3 tasse de babeurre




 Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel.
 Incorporer les œufs aux ingrédients secs en alternant avec le babeurre jusqu’à ce que les ingrédients soient mélangés sans plus (la pâte sera grumeleuse).
 Chauffer une poêle huilée à feu moyen, y verser 1/4 tasse de la pâte à la fois et cuire pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que le dessous soit doré et que des bulles se forment à la surface.
 Retourner les pancakes et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le dessous soit doré.
 Faire de même avec le reste de la pâte.
 Servir avec du beurre et du sirop d’érable.
 Donne environ 10 pancakes.

Source : M. Lebœuf




Recette à imprimer

10 commentaires:

Le palais gourmand a dit…

Quand les grands esprits se rencontrent...loll!! C'est certain que je vais essayer, il me reste du babeurre et je suis fervente de crêpes, pancakes, gaufres etc... Ton assiette est bien alléchante.

:)

PETITS PÉCHÉS ET DÉLICES a dit…

Isabelle fort probable aussi que j'essaie tes crêpes moi aussi il me reste du babeurre ;))) bye bye Manon

Sonya a dit…

bon et moi je vient d'en acheter hihihi....belle recette merci

PETITS PÉCHÉS ET DÉLICES a dit…

Merci Sonya pour ton commentaire! On doit faire augmenter les ventes de babeurre ces jours-ci non ? lol
Manon

Esther B a dit…

Formidable tes pancakes!!
On a tous un point commun: le babeurre!! lol!!

Anonyme a dit…

Oh, oui j'Adore les pancakes et crêpes de toute sortes:)
Les tiens ont l'air parfaitement réussi, Aunt Jamina va pouvoir se ''rhabillier'' lol!
Faut dire que le babeurre est essentielle dans ce genre de recette:)
Bonne soirée!

PETITS PÉCHÉS ET DÉLICES a dit…

Esther oui c'est la folie du babeurre on a tous la piqûre lol! merci d'être venue ,Manon


Awoz merci pour ton commentaire! Elles sont faciles à réussir alors comme tu dis pas besoin d'Aunt Jemima! et puis c'est toujours meilleur fait à la maison,bonne soirée à toi aussi,Manon

Anonyme a dit…

Je veux faire des pancakes mais qu'est-ce le bas beurre ? je ne connais pas. Merci de me répondre.
Emilie

PETITS PÉCHÉS ET DÉLICES a dit…

Emy le babeurre est en fait du lait de beurre, je ne t'expliquerai pas le processus mais tu retrouves celà au rayon des produits laitiers en épicerie sous le nom de babeurre et ça se vend en format de 1 litre (boîte jaune) Québon en fabrique, j'espère que cela t'aideras, bonne journée, Manon

Le palais gourmand a dit…

J'ai finalement essayée et c'est très bon. Je me répéte, mais le babeurre donne vraiment un excellent goût aux crêpes.

:)