lundi 19 janvier 2009

Hors d'oeuvres au saumon fumé

De petites entrées délicieuses et faciles à faire, recettes dont je me suis inspiré provenant du blog de Markeelee.


Coeurs de palmiers au saumon fumé

1 boîte de conserve de cœurs de palmier, égouttée
Saumon fumé en tranches
Fromage à la crème Ail et fines herbes (à votre goût)

 Déposer une fine tranche de saumon fumé sur une planche de travail, tartiner de fromage à la crème.
 Déposer un cœur de palmier entier sur le saumon et fromage, et former un rouleau.
 Découper en rondelles d’au moins 1- 2 pouces.
 Décorer au goût de ciboulette de persil frais.

Concombres farcis au fromage à la crème et saumon fumé

1 concombre anglais (ou plus dépendant de la quantité que vous voulez faire)
Saumon fumé en fines lanières
Fromage à la crème Ail et fines herbes (ou autre au goût)

 Laver et assécher le concombre, avec un zesteur, découpez de fines lanières en conservant le reste de la pelure intacte.
 Découper le concombre en rondelles de 2 pouces d’épaisseur.
 Prendre une cuillère parisienne, et prélevez le centre du concombre (graines) pour former une cavité.
 Remplir les cavités de fromage à la crème, décorer d’une fines lanières de saumon fumé, garnir d’une câpre et d’un brin de ciboulette fraîche.

Recette à imprimer

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Je suis pas fan de poisson en général mais le saumon fumé j'Adore!
Le mélange saumon et concombre doit être frais en bouche:)
Bonne soirée Manon,