1/4 tasse de beurre
1/3 tasse de farine
1 1/2 tasse de sirop d’érable
1/2 tasse d’eau chaude
Croûtes à tartelettes maison ou du commerce (12)
Crème fouettée et noix de Grenoble hachées
Dans une casserole moyenne, fondre le beurre à feu doux.
A l’aide d’une cuillère de bois, ajouter petit à petit la farine en mélangeant bien.
Retirer la casserole du feu .Incorporer peu à peu le sirop d’érable et l’eau chaude en brassant.
Remettre à cuire à feu moyen-vif. Porter à ébullition en brassant sans arrêt jusqu’à ce que la préparation épaississe.
Réduire à feu doux, poursuivre la cuisson 5 minutes en brassant de temps en temps.
Retirer du feu et laisser refroidir 15-25 minutes.
Verser dans les croûtes déjà cuites et garnir de crème fouettée et de noix hachées.
Donne 12 tartelettes. Source : A. Ducharme
Recette à imprimer
8 commentaires:
Ma tite dent sucrée en prendrait bien une tartelette, s.v.p. :)
..miamm..un beau tit dessert facile et certainement hyper bon;)
~nancy
Isabelle je partagerais bien avec toi mais tu es un peu loin! :))) Manon
Nancy oui un petit dessert facile mais délicieux! Parfait pour les soirs pressés quand on veut absolument un dessert! merci pour ta visite! Manon
Moi aussi moi aussi j'en veux une!!!
Ça l'air démoniaque comme tartelettes!!
oh la la il en reste ???
elles sont superbes miem..
Bye ;)
Esther elles sont totalement décadentes et tellement faciles à faire! Gâte-toi ma belle! Manon
Sonya à la vitesse que je les mange(deux par deux) il en restera pas pour mon chum! Je pense que je vais devoir en refaire ce soir hihi! merci pour ton commentaire, Manon
Oh làlà... c'est de la pure tentation que ces mignonnes petites tartelettes à l'érable!!
Bon week-end:)
Vraiment très, très bon et bien simple de réalisation.
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