vendredi 23 janvier 2009

Limoncello dans un shooter en glace

Un petit délice ce limoncello et comme j'adore ça servit bien froid ( lire glacé! ) et bien je l'ai servit dans de mignons petits verres à shooter en glace...Hum tellement bon !




3 tasses de vodka (marque à votre goût)
Le zeste de 6-8 citrons
2 tasses d’eau
1 tasse de sucre



Voici le fameux moule pour les verres à shooter en glace:




 Verser la vodka dans un grand bocal ou gros pot avec couvert.
 Ajouter les zestes de citron.
 Fermer et laisser macérer à température de la pièce de 10-12 jours.
 Ensuite, après ce délai, faire bouillir le sucre et l’eau 3 minutes en brassant dans une casserole.
 Mettre de côté. Passer la vodka au travers d’un tamis dans un autre gros bol en conservant cependant les zestes dans le tamis.
 Dans un autre bol, verser le sirop de sucre à travers le tamis contenant les zestes.
 Lorsque le sirop de sucre est à température pièce ,le mélanger avec la vodka citronnée.
 Conserver au frigo ou au congélateur. Attendre une semaine si possible avant de servir.
 Source : Guy Fournier, livre Citron






Recette à imprimer

5 commentaires:

Marie Gauthier a dit…

C'est vrai que c'est bon le limoncello. Tu me donnes le goût d'en refaire. Belle présentation en plus... Merci pour ton passage chez moi et ton abonnement à mon blog je suis très flattée!

PETITS PÉCHÉS ET DÉLICES a dit…

Oui c'est trop bon tu as bien raison ! faudra pas en faire trop souvent quand même...lol,merci d'être venue faire ton tour,Manon

Anonyme a dit…

Mmmm...
Ah! C'est que çà l'air bon.
J'adore le citron et la vodka!!!
Et vos verres en glace quelle magnifique présentation.
J'en fais c'est certain.

Brigitte a dit…

J'aimerais savoir combien de temps est-ce qu'on peut le conserver?

Brigitte a dit…

J'aimerais savoir combien de temps est-ce qu'on peut le conserver?