Un petit délice ce limoncello et comme j'adore ça servit bien froid ( lire glacé! ) et bien je l'ai servit dans de mignons petits verres à shooter en glace...Hum tellement bon !
3 tasses de vodka (marque à votre goût)
Le zeste de 6-8 citrons
2 tasses d’eau
1 tasse de sucre
Voici le fameux moule pour les verres à shooter en glace:
Verser la vodka dans un grand bocal ou gros pot avec couvert.
Ajouter les zestes de citron.
Fermer et laisser macérer à température de la pièce de 10-12 jours.
Ensuite, après ce délai, faire bouillir le sucre et l’eau 3 minutes en brassant dans une casserole.
Mettre de côté. Passer la vodka au travers d’un tamis dans un autre gros bol en conservant cependant les zestes dans le tamis.
Dans un autre bol, verser le sirop de sucre à travers le tamis contenant les zestes.
Lorsque le sirop de sucre est à température pièce ,le mélanger avec la vodka citronnée.
Conserver au frigo ou au congélateur. Attendre une semaine si possible avant de servir.
Source : Guy Fournier, livre Citron
Recette à imprimer
5 commentaires:
C'est vrai que c'est bon le limoncello. Tu me donnes le goût d'en refaire. Belle présentation en plus... Merci pour ton passage chez moi et ton abonnement à mon blog je suis très flattée!
Oui c'est trop bon tu as bien raison ! faudra pas en faire trop souvent quand même...lol,merci d'être venue faire ton tour,Manon
Mmmm...
Ah! C'est que çà l'air bon.
J'adore le citron et la vodka!!!
Et vos verres en glace quelle magnifique présentation.
J'en fais c'est certain.
J'aimerais savoir combien de temps est-ce qu'on peut le conserver?
J'aimerais savoir combien de temps est-ce qu'on peut le conserver?
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