1 tasse d’eau
2 tasses de sucre
1 livre de canneberges fraîches 500 g
Zeste râpé d’une orange
1/2 tasse de chair d’orange hachée fin
1/4 tasse de brandy ou cognac (moi oublié)
Mélanger l’eau et le sucre dans une casserole à feu moyen. Amener à ébullition en remuant constamment et laisser bouillir doucement 5 minutes.
Ajouter les canneberges, le zeste d’orange et la chair d’orange.
Cuire à feu moyen, en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les canneberges aient fini d’éclater, environ 20 minutes.
Retirer du feu. Aromatiser de brandy ou de cognac.
Laisser refroidir et servir.
Donne 4 tasses, se conserve plusieurs semaines au frigo.
Source : La cuisinière Five Roses
Recette à imprimer
1 commentaire:
Afin d'ajouter un peu d'exotisme ou encore un petit côté santé, on peut remplacer la canneberge dans la plupart des recettes par du Goji séché. Surprise assurée pour vos invité ! Pour ceux qui ne connaissent pas la baie de Goji, un petit fruit chinois, vous trouverez de l'information sur http://www.encyclogoji.com ou sur http://www.buygojifruits.com (où je l'achète).
Enregistrer un commentaire