lundi 29 décembre 2008

Sauce de canneberges

Une bonne sauce parfaite pour accompagner la dinde mais aussi pour servir sur des canapés de canard ou avec des terrines par exemple. La couleur est superbe et c'est beau et coloré.




1 tasse d’eau
2 tasses de sucre
1 livre de canneberges fraîches 500 g
Zeste râpé d’une orange
1/2 tasse de chair d’orange hachée fin
1/4 tasse de brandy ou cognac (moi oublié)




 Mélanger l’eau et le sucre dans une casserole à feu moyen. Amener à ébullition en remuant constamment et laisser bouillir doucement 5 minutes.
 Ajouter les canneberges, le zeste d’orange et la chair d’orange.
 Cuire à feu moyen, en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les canneberges aient fini d’éclater, environ 20 minutes.
 Retirer du feu. Aromatiser de brandy ou de cognac.
 Laisser refroidir et servir.
 Donne 4 tasses, se conserve plusieurs semaines au frigo.
 Source : La cuisinière Five Roses



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