mercredi 20 février 2008

Salade d'oranges sanguines


Voici une bonne petite salade fait avec des oranges sanguines que j'aime beaucoup,elle a un petit côté asiatique...
2 oranges sanguines
1 tasse de roquette,ou bébés épinards ou mesclun
graines de sésame grillées(moi des noires et blanches)
sel et poivre
Vinaigrette:
1 c. à table(15 ml)de sauce soya
1 gousse d'ail haché finement
1 c. à thé(5 ml) de gingembre frais râpé( moi 1/2 c. à thé)
1 c. à thé(5 ml) d'huile de sésame
4 c. à thé d'huile d'olive
le jus des 2 oranges(les membranes pressées entre vos mains)
  1. A l,aide d'un petit couteau,pelée à vif les oranges sanguines et couper entre les membranes pour en retirer la chair(faire des suprêmes).
  2. Mélanger tous les ingrédients servant à la vinaigrette et réserver.
  3. Déposer la chair d'oranges sur votre salade,les graines de sésame,arroser de vinaigrette et servir.

Pour 3 petites salades.

Source:Jardin mobile

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Oh, oui elle a l,air fort délicieuse...miam j'en salive