lundi 29 décembre 2008

Aspic aux crevettes

Voilà mon menu de Noël au complet à part bien sûr les sucreries et gâteries,gâteaux et p'tits drinks mais je vous reviendrai dès demain avec ça si je peux ! J'espère que vous y trouverez une recette qui vous plaira p-être même pour le Jour de l'an qui s'en vient! Au plaisir de partager avec vous.



1 1/2 sachet de gélatine sans saveur (marque Knoxx)
1/2 tasse d’eau
1 boîte de crème de tomates non-diluée 10 oz
1 paquet de 250 g de fromage à la crème
1 tasse de céleri haché finement
1 tasse d’oignons hachés finement
1 tasse de vraie mayonnaise
2 boîtes de crevettes en conserve, égouttées (moi 2 tasses de crevettes de Matane gr : 71-90)
Sel et poivre




Dans une petite casserole, saupoudrer la gélatine sur la 1/2 tasse d’eau. Laisser ramollir 2 minutes.
 Chauffer à feu doux jusqu’à ce que la gélatine soit dissoute. Réserver de côté.
 Dans une autre casserole, chauffer la crème de tomates. Ajouter le fromage et brasser jusqu’à ce qu’il soit fondu.
 Ajouter la gélatine réservée, le céleri, l’oignon, la mayonnaise et les crevettes.
 Mélanger, saler et poivrer.
 Verser dans un moule à aspic huilé d’une capacité de 6 tasses ou comme moi dans de mini-moules huilés en silicone.
 Réfrigérer au moins 8 heures et servir avec des biscottes.
 Source : Coup de Pouce




Recette à imprimer

1 commentaire:

~nancy a dit…

..wow!!il y en a du travail dans ce beau menu ma chère!!..félicitations!!..

..il y a eu des tits chanceux dans ton entourage;)

..joyeuses fêtes;)

~nancy