1 dinde nourrie aux grains (moi 12 lb)
2 carottes coupées en gros morceaux
1 oignon haché
2 branches de céleri en gros morceaux
2 c. à soupe d’huile végétale
1 c. à soupe de beurre
Bouillon de poulet
Dans une rôtissoire, faire revenir les légumes dans le beurre et l’huile avec les abats si vous les avez.
Mettre la dinde dans la rôtissoire sur sa grille, huiler la peau, ajouter du bouillon de poulet jusqu’à 1 pouce de hauteur environ de votre rôtissoire.
Couvrez et cuire à 325 °f 25 minutes par kg soit environ 4h30 pour une dinde de ce poids.
Durant la dernière heure de cuisson, découvrez la dinde et l’arroser régulièrement pour la faire dorer.
Vérifier la cuisson en piquant la cuisse près de l’os.
Servir avec les légumes et conserver le bouillon (fond de cuisson) pour faire la sauce au velouté.
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1 commentaire:
hmmm quelle est belle !!!
Moi aussi il me faut au moins un repas de dinde durant les fêtes sinon il me manque quelque chose...les traditions sont fortes hihihi
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