mardi 17 février 2009

Biscuits à la citrouille, aux canneberges, aux raisins et au noix ( Souvenir de mon enfance)

Une vielle recette de biscuits partagée par ma soeur Diane, un souvenir de la cuisine de maman ,de bons biscuits santé qui embaumaient la maison à l'époque,doux souvenir de ma mère partie trop tôt. Mes enfants adorent ces biscuits (et en mangent énormément) donc ne vous gênez pour doublez la recette si le coeur vous en dit. Voilà pour toi ma belle Sonya!



1 1/4 tasse de farine tout-usage
1/2 c. à thé de muscade moulue
1 pincée de gingembre moulue
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de cannelle moulue
1/4 c. à thé de sel
1 1/2 tasse au total de canneberges fraîches (ou congelées, dégelées) coupées en deux, de raisins de Corinthe, de noix
1/4 tasse de beurre mou ou margarine
1/2 tasse de cassonade foncée
1 œuf
1 tasse de purée de citrouille maison




 Préchauffer votre four à 400 ° f.
 Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs.
 Dans un autre bol, défaire le beurre en crème avec l’œuf, à l’aide d’un mélangeur.
 Ajouter la cassonade et la purée de citrouille. Bien mélanger.
 Ajouter aux ingrédients secs, mélanger.
 Déposer sur une plaque graissée ou parchemin en faisant de petits monticules à l’aide d’une cuillère.
 Cuire sur la grille au tiers supérieur du four 10-12 minutes. Surveiller la cuisson.
 Donne environ 28 biscuits.




Recette à imprimer

2 commentaires:

Esther B a dit…

Rien de meilleur que des biscuits maison:)
Et les tiens ont l'air gourmands!

~Lexibule~ a dit…

Comme ils semblent extrêmement délicieux tes beaux biscuits:) xxx