2 magrets de canard d’environ 400 g (14 oz chacun)
Marinade :
2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
2 c. à soupe de sauce soya ou tamari
2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
1 c. à soupe de graines de sésame
2 c. à soupe de miel
À l’aide d’un couteau, faire des incisions parallèles, en losanges, dans la peau et le gras du canard.
Dans un bol, fouetter tous les ingrédients de la marinade, sauf 1 c. à soupe du miel.
Y déposer les magrets et laisser mariner 30 minutes à la température de la pièce.
Cuire les magrets côté peau d’abord environ 4 minutes à feu moyen-vif dans un peu de gras de canard.
Tourner de l’autre côté, cuire environ 10 minutes à couvert à feu moyen. (cuisson rosée)
Faire réduire la marinade un peu dans une petite casserole, y ajouter la cuillère à soupe de miel restante.
Couper les magrets en diagonale en tranches fines et servir nappés de sauce.
Basée sur une recette de J-F Plante modifiée par Manon
Recette à imprimer
16 commentaires:
cette marinade est terrible...
oh lala que ça l'air bon ça...vous avez du vous régaler :)
Ça y est, je fond devant l'écran hihi:))
Comme c'est appétissant et toujours aussi bien présenter!!
Bon week-end ma belle;)xxx
Merci pour cette succulente recette, j’en ai déjà l’eau à la bouche !
miam..quel plat appétissant!!!
Merci pour vos gentils commentaires ça fait vraiment plaisir et merci de venir me visiter j'apprécie beaucoup, Manon
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