J'ai pris cette petite recette sur le blog de Choupikyky et je l'ai trouvé bien bonne cela fait changement avec la sauce au fromage.
1 boîte de 340 gr de coquilles géantes,cuites
2 bocaux de 700 ml de sauce tomate et basilic(ou votre propre sauce)
Farce:
375 gr (12 0z)de saucisses italiennes douces ou fortes ,sans la peau et émiettées
1 livre (454 gr) de porc haché maigre
1 c. à table(15 ml) d'huile d'olive
1 gros oignon haché finement
2 gousses d'ail hachée finement
1/2 tasse de parmesan frais ,râpé
1/2 tasse de persil italien frais(persil plat),haché fin
1 oeuf battu
sel,poivre
Sauce au fromage:
1/3 tasse de beurre
1/ 3tasse de farine
3 tasses de lait chaud
sel,poivre
2 tasses de parmesan frais,râpé(divisé en 2)
- Préchauffer le four à 350 f.Beurrer un plat allant au four de 13 x9 et un autre carré de 8 pouces.
- Farce:Dans une grande poêle,cuire les saucisses émiettées et le porc dans l'huile en écrasant la viande pour bien l'émietter.Egoutter les viandes et mettre dans un grand bol.Dans la même poêle,faire revenir l'oignon et l'ail.Ajouter aux viandes avec le fromage ,le persil et l'oeuf.Saler et poivrer.Mélanger et farcir les coquilles cuites.
- Verser un peu de sauce tomate dans le fond des moules.Disposer les coquilles sur la sauce.Verser le reste de sauce sur le tout.
- Sauce au fromage:Faire une béchamel avec le beurre,farine,lait et saler et poivrer.Ajouter 1 tasse du fromage parmesan à la béchamel.Verser 3 bandes de sauce au fromage sur les coquilles,saupoudrer du reste du parmesan et cuire au four 30 minutes ,faire gratiner à broil(gril)si désiré.
Pour 6 personnes au mois
Source:Taillefer et filles prise sur le blog de Choupikyky
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