mercredi 27 février 2008

Côtes levées sauce sud ouest de la Californie



Que dire de ces côtes levées ,elles sont tendres,la sauce excellente une recette fantastique quoi!Si vous avez une envie de Barbecue même l'hiver comme moi et bien cette recette est pour vous!

Au moins 4 livres de côtes levées de dos de porc(back ribs)pas de flanc

Marinade:

1 tasse de ketchup

3 c. à table de vinaigre de vin rouge

3 gousses d'ail hachées(ou 1 c. à thé de poudre d'ail)

3-4 c. à table de cassonnade

1/2 c. à thé de poivre

1/4 tasse de mélasse

1/2 c. à thé de poudre d'oignon

1 feuille de laurier

  1. Mélanger tous les ingrédients de la marinade(doubler la recette si vous désirez assez de sauce pour retremper la viande et vos frites).Couper vos côtes levées de dos de porc(back ribs)en section d'environ 6 côtes.Faire bouillir dans un chaudron rempli d'eau durant 1 heure.
  2. Retirer et faites mariner les côtes levées dans la marinade que vous aurez mise dans de grands sacs Ziploc au réfrigérateur durant au moins 1 heure.
  3. Vider la marinade dans une petite casserole ( fera votre sauce).Cuire les côtes levées au four à 300 f dans un plat couvert de papier d'aluminium bien pincé autour, durant 3 heures en badigeonnant régulièrement.
  4. Retirer le papier d'aluminium 10 minutes avant la fin de cuisson,badigeonner de la marinade et laisser les côtes caraméliser un petit peu.Faire bouillir la marinade au moins 5 minutes pour servir en guise de sauce.(devient bien épaisse)

2 autres méthodes:

Ne pas les faire bouillir.Les mariner durant 2 jours au frigo et cuire au four à 200f durant 8 heures.

Cuire sur le barbecue durant environ 30-60 minutes dépendamment de votre barbecue en badigeonnant durant la cuisson pour ne pas qu'elles s'assèchent.

Servir accompagné de frites et de salade de chou.

Source:Ninja59

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