mardi 12 février 2008

Shooter de crevettes au gingembre et à la citronnelle,mayonnaise césar


4 c.à soupe de vin blanc
1 c.à soupe de gingembre frais,râpé
1 c.à thé de poivre de cayenne
1/4 c.à thé de cardamome moulue
1/4 c.à thé de citronnelle râpée(ou 1 c. à thé de jus de citron)
12 crevettes de grosseur 16/20,équeutées
mayonnaise césar:
1 tasse de vrai mayonnaise hellmann's
1 c.à soupe de moutarde de dijon
1 c.à soupe de câpres finement hachées
1 filet d'anchois finement haché(ou 1/2 c.à thé de pâte d'
anchois en tube)
2 c.à soupe de parmesan frais râpé
  1. Faire bouillir le vin dans une casserole avec le gingembre,le poivre de cayenne,la cardamome,la citronnelle.
  2. Faire pocher les crevettes quelques minutes dans ce court-bouillon.
  3. Enfiler les crevettes sur des brochettes de bambou de 4 pouces sur la longueur.
  4. Préparer la mayonnaise en y mélangeant les ingrédients et verser également dans 12 verres à shooter,y déposer une brochette de crevette.

Source:Franco Parreira modifiée par Manon

1 commentaire:

Anonyme a dit…

C'est super bon!J'espère que tu vas en refaire parce que c'est méga bon!!!Je le conseille aux sceptiques, vous allez adorer!!!Kiss,

Nini -xxx-