lundi 25 février 2008

Potage de chou-fleur à l'échalote


2 c. à soupe(30 ml) de beurre
1 petit oignon émincé
3 pommes de terre,pelées ,émincées(moi 2 seulement)
1 petit chou-fleur en bouquets(moi un orangé moyen)
sel et poivre
6 tasses(1.5 l)de bouillon de poulet
1/2 c. à thé (2 ml) de basilic
1/2 c. à thé (2 ml) de thym
1 feuille de laurier
1/4 tasse d'échalotes vertes,hachées
  1. Dans une grande casserole,à feu moyen,fondre le beurre et ajouter l'oignon,faire revenir 3-4 minutes.
  2. Incorporer les pommes de terre et le chou-fleur,faire cuire 1-2 minutes ,saler et poivrer.
  3. Verser le bouillon de poulet,ajouter les fines herbes,amenez à ébullition.Couvrez ,à feu doux faire mijoter 40 minutes.
  4. Au mélangeur,réduire en purée,Rectifier l'assaisonnement,parsemez d'échalotes et servez.

pour 8 portions

Source:Qu'est - ce qu'on mange??modifiée par Manon

Aucun commentaire: