samedi 16 février 2008

Souper de la St-valentin en retard!

Eh oui on fêtait seulement hier soir, mon amoureux n'étant pas là jeudi soir, mais nous nous sommes rattrapés avec un bon repas vendredi. Je vous donne les recettes du menu au complet : bisque de courge butternut comme potage suivie d'une salade de betteraves rôties, de poires et noix de grenobles, d'un magret de canard comme plat principal et d'une mousse au chocolat.On était bien remplis et moi bien contente de mon repas.



Bisque de courge Butternut


1 courge butternut de grosseur moyenne
1 c.à thé de beurre
1 oignon haché
2 boîtes de 14 oz de bouillon de poulet(dilué avec l'eau)
1/2 c.à thé de muscade moulue
1/8 c.à thé de poivre
yogourt nature et ciboulette hachée pour garnir

  1. Peler la courge et couper en gros cubes.
  2. Faire revenir l'oignon dans le beurre dans une grande casserole.
  3. Ajouter les cubes de courge et 1 boîte du bouillon reconstitué.(avec l'eau)
  4. Amener à ébullition,réduire le feu et laisser mijoter environ 20 minutes ou les morceaux de courge tendres.
  5. Réduire en purée au mélangeur.Remettre dans la casserole,ajouter l'autre boîte de bouillon selon la consistance désirée(dépend aussi de la grosseur de votre courge)ajouter la muscade et le poivre.
  6. Décorer le dessus de la bisque avec le yogourt et parsemer de ciboulette.

Recette pour 6 personnes.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Elle est simple et elle a l'air bin bin écoeurante....hi hi hi !!! Merci pour cette recette...
Ottoki...(qui a vécu un an au Québec)