jeudi 21 février 2008

Tartelettes aux bleuets




12 croûtes à tartelettes ,du commerce non-cuites

1 oeuf battu

1/2 tasse(125 ml) de sirop de maïs

1 c.à thé(5 ml) de jus de citron

3/4 c. à thé(3ml) d'essence de vanille

1/3 tasse(80 ml) de cassonnade

1 c. à soupe (15 ml) de farine

3 c. à soupe (45 ml) de beurre fondu

1 1/2 tasse de bleuets frais ou congelés,non dégelés




  1. Dans un grand bol,fouetter l'oeuf avec le sirop de maïs,le jus de citron,la vanille.Ajouter la cassonnade,la farine.Mélanger.Ajouter le beurre fondu.Mélanger.

  2. Répartir les bleuets dans les croûtes,y verser le mélange jusqu'au bord.(ne déborde pas)

  3. Cuire au four préchauffé à 375 f sur la grille du bas de 18 à 23 minutes selon votre four.

Source:un vieux magazine Châtelaine je pense ...

Aucun commentaire: