1 rôti de côtes de boeuf d'environ 4 1/2 à 5 livres
1 c. à table(15 ml)de jus de citron
1 c. à table (15 ml)d'origan séché
1 c. à table(15 ml) d'épices à bifteck
2 c. à table(30 ml) de beurre mou
3 c. à table(45 ml) de moutarde à l'ancienne(de meaux)
sel,poivre
- Préchauffer le four à 375 f.Mélanger tous les ingrédients ,déposer le rôti sur une lèchefrite et badigeonner le rôti de cette préparation de tout les côtés.
- Cuire au four 15 minutes sans couvrir.Abaisser la température du four à 325 f et poursuivre la cuisson durant 1h30 pour une cuisson saignante à rosée.(ou à votre goût)
- Laisser reposer 15 minutes sur une planche avant de découper.
Sauce:
1/4 tasse du gras de cuisson de votre rôti(votre fond de lèchefrite)
2 tasses de bouillon de boeuf
1/4 tasse de farine
au goût sel et poivre.
Déposer votre lèchefrite sur le feu de votre cuisinière et faire un roux avec le gras de cuisson et la farine en mélangeant au fouet.Ajouter le bouillon de boeuf en brassant,laisser épaissir en brassant et saler ,poivrer.
Pour 6 personnes.
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