lundi 18 février 2008

Soupe à l'orge et au boeuf haché

Bonne petite soupe rapide à faire en semaine et bien goûteuse!J'ai mis de l'orignal haché car je n'avais pas de boeuf haché et c'était tout aussi bon.



2 c.à table de beurre
1 oignon coupé en dés
1/2 livre de boeuf haché maigre(moi de l'orignal haché)
6 tasses de bouillon de boeuf(moi 2 tasses de plus)
1/2 tasse de carottes coupées en dés
1/2 tasse de rutabaga(navet)coupé en dés
3/4 tasse d'orge mondé
1 c.à thé d'herbes salées
sel et poivre noir du moulin
  1. Dans une grande casserole,faire fondre le beurre à feu moyen.Ajouter l'oignon,et cuire en brassant de temps à autre,pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu 'il est ramolli.Ajouter le boeuf haché et cuire pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il est perdu sa teinte rosée.
  2. Ajouter le bouillon de boeuf et porter à ébullition.Ajouter le reste des ingrédients.Saler et poivrer.Réduire le feu,couvrir et laisser mijoter pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce que le légumes et l'orge soient tendres.

Pour 8 à 10 portions.

Source:Mme Yvette Hovington Coup de Pouce Les meilleures recettes de nos mères.

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