dimanche 17 février 2008

Magrets de canards marinés au vinaigre balsamique et au miel


2 magrets de canard d'environ 1 livre chacun(454 gr)
Marinade au vinaigre balsamique et au miel:
2/5-1/2 tasse de vinaigre balsamique(100-125 ml)
1/3 tasse (80 ml)d'huile d'olive
5 c à soupe(75 ml) de miel liquide
1 c. à soupe(15 ml)de moutarde à l'ancienne ou de Meaux
2 grosses gousses d'ail écrasées
1/4 c.à thé(1 ml) de cannelle moulue
1/4 c.à thé (1 ml) de coriandre moulue
1/4 c.à thé(1 ml) de cumin moulu
poivre
  1. Couper la peau des magrets en diagonale dans toute l'épaisseur et tous les 1/2 pouce pour faciliter l'écoulement du gras lors de la cuisson.Réserver.Préchauffer une poêle à feu moyen.Déposer les magrets dans la poêle,côté peau vers le bas,puis les griller 4 minutes.Ne pas les retourner.Retirer les magrets de la poêle,puis les laisser refroidir 10 minutes dans une assiette.
  2. Mettre les magrets dans un grand sac hermétique pour congélation,puis verser la marinade au vinaigre balsamique et au miel sur la viande.Sceller le sac en retirant le plus d'air possible.Le secouer pour bien répartir la marinade,puis réfrigérer 6-24 heures(moi 6 heures).
  3. Préchauffer le four à 450 f(230 c).Retirer les magrets du sac,puis les déposer dans un plat allant au four,côté peau en dessous.Transvider la marinade dans une petite casserole.
  4. Mettre le plat au four,puis cuire 10 minutes.Retourner les magrets,puis cuire 3 minutes de plus.Mettre le four à broil(gril),puis griller la peau des magrets 1 minute ou jusqu'à ce qu'elle soit bien colorée.Pendant que les magrets cuisent,faire bouillir la marinade 3 minutes,puis la réserver.
  5. Retirer les magrets du four.Servir un demi magret par personne,préalablement tranché en diagonale,puis napper chaque portion d'un peu de marinade réduite.

Pour 4 portions

Source:Guide Cuisine,volume 10 numéro 4

2 commentaires:

Valérie a dit…

Miamm, ça me plaît énormément! :)

@+
Val

PETITS PÉCHÉS ET DÉLICES a dit…

le canard était très tendre hum...cependant n'ajoute que la plus petite quantité de vinaigre balsamique si tu l'essaie j'ai trouvé le goût très présent,bye Manon