lundi 6 octobre 2008

Brochettes de porc glacées à l'orange et au miel

De bonne brochettes de porc, faciles à réaliser et au bon goût d'orange, ici on a bien aimé.



Prépa : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes

2 filets de porc parés (environ 1 1/2 livres) ou rôti d’épaule de porc désossé, coupé en cubes
2 oranges coupées en quartiers
2 gousses d’ail hachées finement
1/4 tasse de marmelade d’orange
1/4 tasse de jus d’orange
2 c. à table de miel liquide
2 c. à table de moutarde de Dijon
2 c. à table d’huile d’olive
1 c. à table de zeste d’orange râpé finement
1 c. à thé de thym frais haché
1 c. à table de graines de sésame, grillées au poêlon 3-4 minutes
Sel et poivre noir du moulin



 Couper les filets de porc en cubes de 1 1/2 pouces, enfiler sur des brochettes de bois (déjà trempées dans l’eau) en alternant avec les oranges.
 Mélanger l’ail, la marmelade, le jus d’orange, le miel, la moutarde, l’huile, le zeste d’orange et le thym.
 Dans un grand plat peu profond, verser la marinade sur les brochettes, saler et poivrer .Les tourner pour bien les enrober.
 Couvrir et laisser mariner au frigo de 30 minutes à 2 heures. Les retourner de temps à autre.
 Régler le barbecue à puissance moyenne, retirer les brochettes de la marinade (la réserver) et cuire sur la grille huilée du bbq environ 15 minutes.
 Badigeonner de temps à autre et cuire jusqu’à rosée seulement, vérifier la cuisson.

Garnir des graines de sésame grillées.

Donne 8 brochettes environ. Source : Coup de Pouce

Recette à imprimer

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