mardi 21 octobre 2008

Pâté chinois à la viande d'orignal haché

J'imagine que tout le monde a sa recette de pâté chinois, je vous propose quand même la mienne fait cette fois avec de la viande de gibier. C'est une recette très simple parfaite pour les jours de semaine.



2 livres de viande d’orignal haché
1 gros oignon haché
Épices à bifteck au goût
Concentré de bouillon de bœuf Bovril 1 c. à table
7-8 pommes de terre moyennes
Lait chaud
Beurre, sel et poivre
1 boîte de conserve de maïs en grains, égouttée (grosse)
1 boîte de conserve de crème de maïs (grosse)
Persil pour décorer



 Éplucher les pommes de terre et faire cuire dans de l’eau bouillante jusqu’à tendres.
 Dans un poêlon, fondre du beurre et faire revenir l’oignon. Ajouter la viande d’orignal, les épices et le bovril.
 Cuire jusqu’à plus de liquide et viande bien bruni.
 Verser dans le fond d’un moule allant au four de 13 x 9. Ajouter les 2 sortes de maïs en les étalant bien.
 Faire une purée de pommes de terre avec les pommes de terre cuites et égouttées en ajoutant le lait et le beurre.
 Saler et poivrer. Étendre la purée de pommes de terre de façon égale et saupoudrer de persil.
 Mettre au four environ 30 minutes à 350°f.
 Donne 8 portions. Se congèle.

Recette à imprimer

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