2 tasses de farine
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
2 c. à thé de sucre
2 œufs
2 tasses de babeurre
2 c. à thé de beurre fondu
Sauce caramel à l’érable et aux pacanes :
1 tasse de sirop d’érable foncé (moi clair)
1/2 tasse de pacanes hachées
1/4 tasse de beurre demi-sel froid, en dés
Tamiser la farine, le bicarbonate, le sel et le sucre dans un grand bol.
Mélanger les œufs et le babeurre au fouet dans un autre bol. Ajouter aux ingrédients secs.
Ajouter le beurre fondu et laisser reposer la pâte 30 minutes au frigo. Pendant ce temps , préparer la sauce.
Amener le sirop de la sauce à ébullition et laisser réduire du ¼, ajouté ensuite les cubes de beurre en mélangeant bien .Ajouter les pacanes hachées.
Cuire les crêpes dans un poêlon huilé, en versant ½ tasse de la pâte (moi ¼ tasse) et cuire environ 3 minutes de chaque côté ou dorées.
Servir avec la sauce à l’érable et aux pacanes chaude.
Source : Tout simplement Clodine. Donne : 14 crêpes environ
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6 commentaires:
Bien contente que cette recette ait fait l'unanimitée!! Photos des plus appétissantes en plus, j'ai le goût d'en manger...miam!
Tes photos donnent faim en titi! lol!!
J'essaie ça bientôt!
Isabelle merci à toi de partager tes recettes, et merci aussi pour ton gentil commentaire, Manon
Esther ma belle essaie-les je suis sûre que tu regretteras pas! Manon
Boone soirée à vous deux! ;))
Sûrement un petit péché de groumandise à savourer avec joie:)
J,adore les crêpes!
Bonne soirée
..j'avais bien remarqué ces tites crêpes moi aussi;)elles sembles exquises!!!!!
..bonne journée;)
~nancy xx
C'est la deuxièeme fois que je les vois passer...hmmm...et que dire de tes photos....je m'inviterais bien chez toi hihi
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