Prépa : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
500 g de tagliatelles ou autres
1 oignon émincé
2 gousses d’ail finement hachées
2 c. à soupe d’huile d’olive
250 g de champignons de paris émincés
375 ml (1 1/2 tasse) de jambon de parme (prosciutto) en lamelles
2 tomates fraîches en dés
1/4 tasse de cognac ou brandy
1 tasse de bouillon de poulet
4 c. à soupe de pâte de tomates (moi en tube)
1/2 tasse de crème 35 %
2-3 gouttes de Tabasco
Sel et poivre au goût
Faire cuire les pâtes al dente. Réserver.
Dans une casserole, faire revenir les oignons et l’ail dans l’huile d’olive.
Ajouter les champignons et le proscuitto et faire cuire quelques minutes.
Ajouter ensuite les tomates et déglacer avec le cognac. Laisser réduire 5 minutes, puis ajouter le bouillon et la pâte de tomates.
Laisser réduire de moitié à feu moyen, puis ajouter la crème et laisser réduire un peu jusqu’à obtention d’une sauce rosée onctueuse.
Assaisonner de Tabasco, sel et poivre.
Napper les pâtes de cette sauce.
Pour 4 portions. Source : J-F. Plante
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5 commentaires:
Viva les pasta!! C'est le mets préféré de mon chum ça, les pâtes. Ta recette semble bien savoureuse.
:)
..miamm..ton plat me plaît beaucoup!!..
~nancy
Mmm!! très appétissant;)
Tes photos sont sublimes comme toujours!!
j'adore les sauces avec du cognac comme ça. Je le fais souvent avec du poulet ou des crevettes...
Vraiment très bon, une des meilleures sauce rosée que j'ai mangée!!
Merci Manon :)
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