mercredi 12 novembre 2008

Soupe Noces à l'Italienne (zuppa de matrimonio all' Italiana)

Une délicieuse soupe-repas italienne, ma version en fait que j'ai réalisé à partir de la recette de Hulloise et Blanc-manger sur Recettes du Québec, merci à vous deux! Ici ont a tous bien aimé ce sera à refaire régulièrement.



1/2 livre de porc haché maigre
1/2 livre de veau haché
2 œufs battus
4 c. à soupe de chapelure
2 c. à soupe de parmesan
1 c. à thé de basilic
1 c. à thé de poudre d’oignon
12 tasses de bouillon de poulet
1/2 sac d’épinards frais hachés (1/2 de 6 0z)
3/4 tasse d’orzo non cuit
1 carotte, épluchée et coupée en fines lamelles
Parmesan pour servir




 Mélanger le veau et le porc avec les œufs, la chapelure, le parmesan et les épices.
 Former de petites boulettes d’environ 3/4 de pouce de grosseur. Réserver.
 Porter le bouillon de poulet à ébullition, ajouter y l’orzo, les épinards, les carottes et les boulettes de viande.
 Diminuer à feu moyen et poursuivre la cuisson durant environ 15 minutes en brassant de temps en temps.
 Verser dans les bols et saupoudrer de parmesan au service.
 Pour au moins 8 portions.

Recette à imprimer

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