3/4 tasse de farine tout-usage
1 1/4 tasse de lait
sel une pincée
2 oeufs extra-gros bien battus
1 c.à table(15 ml) d'huile végétale
- Bien battre les oeufs dans un grand bol ,ajouter les ingrédients sec au fouet en alternant avec le lait afin d'obtenir une pâte bien homogène.
- La pâte doit être très légère.Ajouter l'huile dans la pâte,mélanger et laisser reposer quelques minutes.
- Huiler une poêle anti-adhésive,laisser devenir chaude et verser juste assez de pâte en faisant un mouvement rotatif pour que la pâte recouvre le fond de la poêle.
Donne environ 15 crêpes de 8-9 pouces de diamètre,garnir à votre goût de viande,de fruits ou servir simplement avec du sirop d'érable.
Source:déclinaison d'une recette de Soeur Angèle par Manon
2 commentaires:
j`ai imprimer 3 recettes.merci
Merci à toi j'espère qu'elles te plairont.Manon
Enregistrer un commentaire