mercredi 29 octobre 2008

Tarte Tatin aux pommes

Une merveilleuse tarte , ma préférée en fait depuis que je l'ai goûtée dans un restaurant il y a plusieurs années. Un délice pour les papilles je vous dis ici on adore tous cette tarte.



Environ 3 pommes pelées, évidées
1/2 tasse de sucre
1/2 tasse de cassonade
Un peu d’eau
Pâte feuilletée (la moitié d’un paquet du commerce) dégelée
Farine pour rouler




 Déposer le sucre et la cassonade dans le fond d’un moule en verre à tarte.
 Arroser d’un peu d’eau pour mouiller le sucre sans plus. Brasser et étaler uniformément.
 Cuire au micro-onde 3 minutes (1000w).
 Couper vos pommes en deux, puis en quatre afin d’obtenir 8 quartiers avec chacune.
 Déposer sur le fond de sucre en laissant le moins d’espace possible entre les quartiers de pommes.
 Badigeonner de beurre fondu, saupoudrer de sucre et recouvrir de la pâte feuilletée que vous aurez abaissée.
 Replier la pâte un peu vers le fond du moule (les côtés), badigeonner de beurre fondu et saupoudrer de sucre.
 Faire des incisions sur la pâte et cuire à 400 °f durant environ 30 minutes. Attendre 10 minutes avant de démouler. Démouler en renversant sur une assiette. Servir tiède.
 Dégustez, napper de crème 15 %.
Se fait aussi avec d'autres fruits comme: pêche, poires, prunes, ananas.


Source : Daniel Pinard modifiée par Manon



Recette à imprimer

2 commentaires:

Markeelee a dit…

Bonjour Phuong .. ta tarte est tres appétissante! moi aussi je te vole ta recette!

Markee

PETITS PÉCHÉS ET DÉLICES a dit…

Markee ça me fait plaisir! Tu vas littéralement tomber dans les pommes avec cette recette ;))) je suis sûre que toi aussi tu deviendras accro au tarte tatin! Bonne soirée, Manon