jeudi 3 avril 2008

Boeuf au brocoli (Bo sao brocoli)



Je sais ma photo est sombre et on ne voit pas très bien le boeuf au brocoli terminé.
350 gr. de faux-filet de boeuf émincé
400 gr. de brocoli chinois(goi lan)
1 morceau de gingembre,haché(1 pouce)
2 gousses d'ail hachées
2-3 c. à table d'huile végétale
1 à 2 c. à table de Maggi ou sauce soya
2 c. à table de sauce aux huîtres
1 c. à thé de sucre
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse de bouillon de boeuf ou eau
3 c. à thé de fécule de maïs dans 2 c. à table d'eau
1 oignon tranché fin
  1. Couper le boeuf en tranches très fines et faire mariner avec le gingembre,l'ail et les 2 c. à table de Maggi.Poivrer.
  2. Laver le brocoli(cette variété contient beaucoup de sable),le couper en section en séparant les feuilles des tiges.
  3. Chauffer un wok ou grand poêlon avec l'huile et y faire revenir le boeuf avec l'oignon haché à feu vif.Mettre de côté.
  4. Faire revenir les tiges de brocoli seulement dans le même wok avec un peu d'huile durant 5 minutes environ elles doivent rester croquantes.Ajouter ensuite les feuilles et mélanger en ajoutant 4 c. à table d'eau ,couvrir quelques minutes et ajouter la viande.Mélanger.
  5. Ajouter le bouillon ou l'eau,la sauce aux huîtres,le sucre ,le sel.Mélanger.Epaisssir en ajoutant le mélange de fécule de maïs à feu vif.

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