350 gr. de faux-filet de boeuf émincé
400 gr. de brocoli chinois(goi lan)
1 morceau de gingembre,haché(1 pouce)
2 gousses d'ail hachées
2-3 c. à table d'huile végétale
1 à 2 c. à table de Maggi ou sauce soya
2 c. à table de sauce aux huîtres
1 c. à thé de sucre
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse de bouillon de boeuf ou eau
3 c. à thé de fécule de maïs dans 2 c. à table d'eau
1 oignon tranché fin
- Couper le boeuf en tranches très fines et faire mariner avec le gingembre,l'ail et les 2 c. à table de Maggi.Poivrer.
- Laver le brocoli(cette variété contient beaucoup de sable),le couper en section en séparant les feuilles des tiges.
- Chauffer un wok ou grand poêlon avec l'huile et y faire revenir le boeuf avec l'oignon haché à feu vif.Mettre de côté.
- Faire revenir les tiges de brocoli seulement dans le même wok avec un peu d'huile durant 5 minutes environ elles doivent rester croquantes.Ajouter ensuite les feuilles et mélanger en ajoutant 4 c. à table d'eau ,couvrir quelques minutes et ajouter la viande.Mélanger.
- Ajouter le bouillon ou l'eau,la sauce aux huîtres,le sucre ,le sel.Mélanger.Epaisssir en ajoutant le mélange de fécule de maïs à feu vif.
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