mardi 15 avril 2008

Potage Crécy

Un bon potage à déguster facile à faire et bien savoureux.











2 c. à table (30 ml) de beurre



1 oignon moyen émincé



4 carottes moyennes, coupées en morceaux



6 tasses de bouillon de poulet



1 c. à table (15 ml) de pâte de tomate ou de concentré de tomate en tube



2 c. à table (30 ml) de riz blanc non- cuit



sel, poivre



1/2 tasse (125 ml) de crème 35 %



1 c. à table de beurre



1 petite carotte, en rondelles pour la décoration




  1. Fondre le beurre à feu moyen dans une grande casserole. Y faire revenir l'oignon jusqu'à transparent. Ajoutez les carottes, le bouillon, la pâte de tomate et le riz.
  2. Portez à ébullition, diminuer le feu et laissez mijoter 30 minutes ou carottes tendres, mi-couvert.
  3. Assaisonnez et réduire en purée lisse. Ajoutez la crème 35%, brassez.
  4. Poursuivre la cuisson 5 minutes, en brassant constamment, ajoutez le beurre et mélangez.
  5. Garnir de rondelles de carottes tranchées fines pour décorer si vous voulez.

Pour 6 personnes. Source: Tout le monde à table.

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