2 c. à table (30 ml) de beurre
1 oignon moyen émincé
4 carottes moyennes, coupées en morceaux
6 tasses de bouillon de poulet
1 c. à table (15 ml) de pâte de tomate ou de concentré de tomate en tube
2 c. à table (30 ml) de riz blanc non- cuit
sel, poivre
1/2 tasse (125 ml) de crème 35 %
1 c. à table de beurre
1 petite carotte, en rondelles pour la décoration
- Fondre le beurre à feu moyen dans une grande casserole. Y faire revenir l'oignon jusqu'à transparent. Ajoutez les carottes, le bouillon, la pâte de tomate et le riz.
- Portez à ébullition, diminuer le feu et laissez mijoter 30 minutes ou carottes tendres, mi-couvert.
- Assaisonnez et réduire en purée lisse. Ajoutez la crème 35%, brassez.
- Poursuivre la cuisson 5 minutes, en brassant constamment, ajoutez le beurre et mélangez.
- Garnir de rondelles de carottes tranchées fines pour décorer si vous voulez.
Pour 6 personnes. Source: Tout le monde à table.
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