vendredi 11 avril 2008

Rôti de palette de boeuf facile

Un rôti de boeuf vraiment facile à faire avec une coupe économique de viande quoi de mieux en semaine. Le goût est excellent, vous le préparez mettez au four et vous l'oubliez! Vous avez droit 4 heures plus tard a un rôti savoureux et une viande tendre qui se défait à la fourchette...





Un rôti de palette de boeuf d'environ 2 livres (1 kg)


2 c. à soupe (30 ml) de moutarde de Dijon


2 gousses d'ail hachées


2 c. à thé (10 ml) de sauce soya


Poivre


1 sachet de soupe à l'oignon Knorr (moi mon rajout)


4 c. à soupe (60 ml) de vin rouge (moi mon rajout)




  1. Prendre 2 grandes feuilles de papier d'aluminium les superposer et déposer le rôti dessus. Badigeonner le rôti de moutarde de Dijon des deux côtés. Arroser de la sauce soya de la même façon et ajouter l'ail sur les deux faces aussi.

  2. Saupoudrer du sachet déshydraté de soupe à l'oignon et ajouter le vin rouge.`

  3. Prendre 2 autres feuilles d'aluminium les superposer et fermer les côtés pour former une grande papillote (bien étanche) bien presser les bords. Placer sur une plaque à biscuit.

  4. Cuire à 250 ° f durant 4 heures . Pas besoin de surveillance.

Pour 4 personnes. Source: Patrice L' Écuyer sur recettes du québec avec mes variations.

7 commentaires:

Is@belle a dit…

Très bonne cette recette, c'est à refaire. Merci Manon :))

carduste christophe a dit…

Bonjour, je suis Français

j'ai des difficulté à trouver un rôti de palette de boeuf en France

mon boucher ne comprend pas quelle est cette pièce de boeuf ?

pouvez-vous m'aider ?

Merci

Manon Gervais a dit…

C'est une pièce dans l'épaule.

Manon Gervais a dit…

C'est une pièce dans l'épaule.

carduste christophe a dit…

merci

carduste christophe a dit…

merci

Carolyne Belzile a dit…

Je crois que c'est le paleron en France...