Environ 6 pommes de terre pelées, cuites (conserver au moins 1/2 tasse de l'eau de cuissson)
1 tête d'ail
1/4 tasse (60 ml) d'huile d'olive
Environ 1/2 tasse(125 ml) d'eau de cuissson des pommes de terre
sel et poivre
La partie verte d'un oignon vert haché
- Couper le dessus de la tête d'ail. La déposer sur une feuille de papier d'aluminium et verser un peu d'huile d'olive dessus. Fermer hermétiquement et cuire au four à 350 ° f (180 c) pendant 45 minutes. ( moi avec le rôti à 250 ° f plus longtemps ).
- Presser la tête d'ail pour en récupérer l'ail devenu en crème. Avec un pilon, réduire les pomms de terre en purée, puis ajouter l'huile d'olive, l' ail et environ 1/2 tasse de l'eau de cuisson des pommes de terre. Saler et poivrer et décorer des oignons verts.
Pour 4 personnes. Source: Délectable en fête.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire