vendredi 11 avril 2008

Purée à l'huile d'olive et à l'ail confit

Une bonne purée de pommes de terre différente avec un bon goût d'ail sans qu'il soit trop prononcé. J' ai bien aimé et accompagne bien le rôti de palette de boeuf.




Environ 6 pommes de terre pelées, cuites (conserver au moins 1/2 tasse de l'eau de cuissson)

1 tête d'ail

1/4 tasse (60 ml) d'huile d'olive

Environ 1/2 tasse(125 ml) d'eau de cuissson des pommes de terre

sel et poivre

La partie verte d'un oignon vert haché



  1. Couper le dessus de la tête d'ail. La déposer sur une feuille de papier d'aluminium et verser un peu d'huile d'olive dessus. Fermer hermétiquement et cuire au four à 350 ° f (180 c) pendant 45 minutes. ( moi avec le rôti à 250 ° f plus longtemps ).
  2. Presser la tête d'ail pour en récupérer l'ail devenu en crème. Avec un pilon, réduire les pomms de terre en purée, puis ajouter l'huile d'olive, l' ail et environ 1/2 tasse de l'eau de cuisson des pommes de terre. Saler et poivrer et décorer des oignons verts.

Pour 4 personnes. Source: Délectable en fête.


Aucun commentaire: