mercredi 30 avril 2008

Chaussons aux pommes et aux raisins

De bien beaux et bons chaussons aux pommes fait avec de la pâte phyllo, ce qui donne une texture moins grasse que la pâte feuilletée, donc on peut en manger un peu plus...






4 feuilles de pâte phyllo
4 pommes vertes Granny Smith
4 c. à table (60 ml) de beurre
3 1/2 c. à table (50 ml) de sucre
5 c. à table (75 ml) de raisins secs
une pincée de cannelle




  1. Éplucher et couper les pommes en petits cubes.
  2. Faire fondre le beurre dans un poêlon 30 ml ( 2 c. à table) et le sucre en brassant pour faire un caramel liquide à feu moyen, bien surveiller.
  3. Ajouter les pommes et les faire sauter. Ajouter les raisins et la cannelle et faire refroidir.
  4. Étendre une feuille de pâte phyllo et la badigeonner de beurre fondu à l'aide d'un pinceau et superposer une autre feuille de pâte phyllo dessus. Faire la même chose avec les deux autres feuilles. Ensuite, couper les feuilles en 4 parties égales ( rectangles ) d'environ 10 cm de largeur. Vous donne 8 rectangles de pâtes.
  5. Mettre environ 3 c. à table (45 ml) du mélange de pommes sur chaque début de rectangle.
  6. Plier en triangle en ramenant le coin et continuer jusqu'au bout de la même façon. Badigeonner de beurre fondu et cuire à 400° f ( 200 °c ) pendant 15 minutes sur une plaque tapissée de papier parchemin.

Donne 8 chaussons. Source: Académie culinaire

4 commentaires:

Anonyme a dit…

Mmmmmmm...comment te dire merci pour cela...je ne trouve pas comment ....mais soit assurer que tu viens de faire une petite famille heureuse...je viens de découvrir ton site et il est déja dans mes favori

PETITS PÉCHÉS ET DÉLICES a dit…

Merci beaucoup pour ton commentaire ça fait bien plaisir!J'espère que cette recette te plaira ,Bonne journée,Manon

Fleuretta a dit…

Salut Manon,

Juste un p'tit mot pour te dire que j'ai mis un lien vers tes chaussons dans mon dossier sur la pomme - Suggestions de recettes

http://www.chezfrances.com/annuaire/
modecuisson-fruit-pomme.php


Merci pour cette belle recette et bonne journée!

PETITS PÉCHÉS ET DÉLICES a dit…

Merci à toi Fleuretta d'avoir choisi ma recette et bravo pour ton dossier c'est un immense travail j'apprécie beaucoup ce que tu fait,bonne journée,Manon