jeudi 17 avril 2008

Muffins " Morning Glory"

De délicieux muffins que je fais depuis au moins une quinzaine d'années, remplis de bons ingrédients et merveilleux avec un bon café pour commencer une journée en beauté. Je ne sais d'où provient le nom ni la recette ça fait trop longtemps mais si vous les essayer vous ne serez pas déçus .









1 1/4 tasse de sucre


2 1/4 tasse de farine tout-usage


1 c. à table de cannelle


2 c. à thé de bicarbonate de soude


1/4 c. à thé de sel


1/2 tasse de noix de coco en filaments


1/2 tasse de raisins secs


2 tasses de carottes râpées


2 c. à table de purée de pommes


8 oz d'ananas broyés en conserve ( sans le jus )


1/2 tasse de pacanes,en petits morceaux


3 gros oeufs


3/4 tasse d' huile végétale


1 c. à thé de vanille




  1. Mélanger le sucre, la farine, la cannelle, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol. Ajouter les fruits, carottes râpées et les noix , mélanger.

  2. Dans un autre bol, mélanger les oeufs et l' huile. Ajouter la vanille .

  3. Ajouter aux ingrédients secs. Mélanger.

  4. Cuire au four préchauffé à 350 f durant environ 30 minutes dans un moule à muffins.

Faire les muffins la veille car ils seront meilleurs le lendemain nécessite 24 heures de repos pour que les saveurs se mélangent.


Donne environ 20 muffins. Se congèle.

Aucun commentaire: