2 livres (900 gr) de boeuf en cubes
1/4 livre (125 gr) de lard salé, coupé en dés (lardons)
1 tasse (250 ml) d'oignons hachés
1 tasse (250 ml) de vin rouge de Bourgogne
1 tasse (250 ml) de bouillon de boeuf
3 c. à table (45 ml) de farine tout- usage
1 c. à table (15 ml) de pâte de tomate ou concentré de tomates en tube
1 c. à table (15 ml) de persil séché
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1/4 c. à thé (1 ml) de thym séché
pincée de poivre
1 feuille de laurier
1 paquet de champignons frais (225 gr) coupés en quartiers
1/4 tasse de beurre (moi gras de canard)
2 douzaines de petits oignons frais
- Dans un poêlon, faire revenir le boeuf et le lard salé dans le gras de canard, ajouter l'oignon haché, brasser et ajouter la farine sur la viande bien mélanger.
- Ajouter le tout dans la mijoteuse. Ajouter la pâte de tomate ou concentré, le bouillon, le vin, les épices. Cuire a " low " durant 5 heures.
- Ajouter les petits oignons et les champignons et cuire 1 heure de plus à " low ".
Pour 4 personnes. Source: Louise sur recettes du québec
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