2 boîtes de conserve de petites palourdes entières jaunes dans l'eau de 5 oz (142 gr) réserver le liquide
2 boîtes de conserve de bouillon de poulet Campbell's (non -dilué avec l'eau) de 10 0z ou votre bouillon 20 oz au total (2 1/2 tasses)
2 tasse de crème 35 %
1 1/2 oignons hachées finement
1 grosse branche de céleri hachée finement
2 tasses de pommes de terre en dés (1/2 pouce)
4 c. à table de beurre mou
5 c. à table de farine tout- usage
persil haché au goût
sel et poivre
*Les jus des 2 boîtes de palourdes et le bouillon doivent exactement donner 3 1/2 tasses de liquide au total avant de commencer.*
- Au micro-ondes ou autre, chauffer le bouillon pour qu'il soit très chaud. Chauffer la crème 35 % à part. Mettre de côté.
- Dans une grande casserole, fondre le beurre à feu moyen et y ajouter la farine en brassant bien avec un fouet. Brasser 1 minute au fouet. Donne un roux qui épaissira la chaudrée.
- Ajouter le céleri et les oignons et brasser au fouet encore 1 minutes en incorporant bien au roux. Incorporer peu à peu le bouillon de poulet chaud et le jus de palourdes en brassant bien au fouet pour bien mélanger et que le roux ne fassent pas de grumeaux.
- Ajouter la crème 35 % chaude de la même façon. Ajouter les palourdes et les pommes de terre. Laisser mijoter 30 minutes en brassant régulièrement. Saler et poivrer, ajouter le persil.
Pour 8 personnes. Source: ??
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