jeudi 3 avril 2008

Nouilles sautées à la ciboulette chinoise et aux germes de soja



Voilà les ingrédients pour cette recette:nouilles au oeufs fraîches de style Cantonais,ciboulette de chine,gingembre,fèves germées(germes de soja)
14 oz de nouilles aux oeufs de style cantonais
4 c. à table d'huile végétale
4 gousses d'ail hachées
1 c. à table de gingembre frais,haché
2 bottes de ciboulette de chine,coupée en segments de 2 pouces
400 gr de germes de soja(fèves germées)
3 c. à table de sauce soya claire
3 c. à table de sauce soya foncée
2 c. à thé de sucre
filet de porc b-b-q en lamelles(vous le retrouverez cuit dans les épiceries asiatiques)
  1. Faire bouillir les nouilles aux oeufs 2 minutes et les égoutter sous l'eau froide.Mettre de côté.Trancher le porc en fines lamelles.
  2. Chauffer l'huile dans un poêlon ou wok,y faire revenir l'ail,le gingembre,la ciboulette et le porc durant environ 2 minutes.
  3. Incorporer les sauces soya et le sucre.Ajouter les nouilles (couper les avec des ciseaux de cuisine en petites sections facilite le mélange ensuite)et les fèves germées et sauter durant 2 minutes en mélangeant bien(ne pas trop cuire les fèves germées doivent rester croquantes).

Pour au moins 6 personnes.

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