Une petite salade du printemps avec vinaigrette maison et oeufs de cailles faite selon l'inspiration du moment et très simple mais bonne!Je n'ai pas vraiment de quantité allez-y à l'oeil.
Salade au goût (mesclun pour moi env. 4 tasses)
Concombre anglais en dés
Tomates tranchés
Poivron orangé en fines tranches
Oeufs de caille (16 en tout 4/personnes)cuit dans l'eau bouillante 8 minutes,écalés
Croûtons de focaccia
Vinaigrette de base:
3/4 tasse de vinaigre blanc
1 tasse de sucre
Mélanger ensemble cela vous donne un vinaigre sucré.Bien brasser pour diluer les grains de sucre.Cela se conserve au frigo plusieurs mois.Pour servir,vous ajoutez la même quantité d'huile à votre salade que de vinaigre sucré.
Ensuite dans le mélange vinaigre et huile,j'ai ajouté 2 gousses d'ail hachées,du poivre et un 1/2 oignon émincé très finement.Laissez l'oignon mariné dans la vinaigrette au moins 10 minutes et ensuite verser cette vinaigrette sur vos salades à votre goût.
Source base de vinaigrette:J.Paré le reste:Manon
2 commentaires:
Hum! Elle me semble excellente cette salade. Je crois bien que l'on aurait pu s'inviter à souper ce soir, l'une ou l'autre... c'est curieux des fois comme les grands esprits se rencontrent! lol!
Oui Marie il semble qu'on fait de la télépathie nous deux!J'adore les salades et j'en fait de toutes sortes en plus c'est bon pour la santé!Merci d'être venue laisser ton commentaire,Bonne journée,Manon
Enregistrer un commentaire