mercredi 16 avril 2008

Salade printanière aux oeufs de cailles.

Une petite salade du printemps avec vinaigrette maison et oeufs de cailles faite selon l'inspiration du moment et très simple mais bonne!Je n'ai pas vraiment de quantité allez-y à l'oeil.





Salade au goût (mesclun pour moi env. 4 tasses)

Concombre anglais en dés

Tomates tranchés

Poivron orangé en fines tranches

Oeufs de caille (16 en tout 4/personnes)cuit dans l'eau bouillante 8 minutes,écalés

Croûtons de focaccia






Vinaigrette de base:



3/4 tasse de vinaigre blanc

1 tasse de sucre



Mélanger ensemble cela vous donne un vinaigre sucré.Bien brasser pour diluer les grains de sucre.Cela se conserve au frigo plusieurs mois.Pour servir,vous ajoutez la même quantité d'huile à votre salade que de vinaigre sucré.



Ensuite dans le mélange vinaigre et huile,j'ai ajouté 2 gousses d'ail hachées,du poivre et un 1/2 oignon émincé très finement.Laissez l'oignon mariné dans la vinaigrette au moins 10 minutes et ensuite verser cette vinaigrette sur vos salades à votre goût.



Source base de vinaigrette:J.Paré le reste:Manon

2 commentaires:

Marie Gauthier a dit…

Hum! Elle me semble excellente cette salade. Je crois bien que l'on aurait pu s'inviter à souper ce soir, l'une ou l'autre... c'est curieux des fois comme les grands esprits se rencontrent! lol!

PETITS PÉCHÉS ET DÉLICES a dit…

Oui Marie il semble qu'on fait de la télépathie nous deux!J'adore les salades et j'en fait de toutes sortes en plus c'est bon pour la santé!Merci d'être venue laisser ton commentaire,Bonne journée,Manon