vendredi 11 avril 2008

Petites carottes et asperges au miel et à la moutarde

Un bon plat d'accompagnement qui fait différent et qu'on a bien aimé . Accompagne très bien le rôti de palette de boeuf . Une recette que j'ai prise dans le Guide Cuisine facile à faire et rapide aussi.






4 tasses de carottes miniatures


2 livres d'asperges parées, coupées en tronçons


5 c. à soupe (75 ml) de beurre fondu


2 gousses d'ail écrasées


3-4 c. à soupe (45-60 ml) de moutarde de Dijon


1-2 c. à soupe (15-30 ml) de miel liquide


2 c. à soupe (30 ml) de persil frais. ciselé


Sel, Poivre



  1. Dans une casserole moyenne, porter un bon fond d'eau à ébullition, ajouter les carottes et cuire à moitié couvert durant 7 minutes. Ajouter les asperges, reporter à ébullition et cuire environ 6-7 minutes mais conserver les légumes légèrement croquants (al dente).

  2. Les égoutter, transvider dans un grand bol et ajouter le mélange moutarde , miel , beurre et ail. Saler et poivrer. Mélanger.

  3. Laissez refroidir, réfrigérer et réchauffer quelques minutes au micro-ondes avant de servir si vous les préparez d'avance.

Pour 4-6 portions. Source: Guide cuisine

2 commentaires:

Esther B a dit…

J'ai bien aimé ces petits légumes!

PETITS PÉCHÉS ET DÉLICES a dit…

Moi aussi ils font changement des éternels légumes servis au beurre c'est une bonne recette,Manon