mercredi 23 avril 2008

Salade de riz sauvage

Une délicieuse recette de salade de riz, différente et parfaite pour l'été qui s'en vient. Elle est encore meilleure le lendemain le mélange de saveurs est vraiment bon. Le riz sauvage n' est pas un riz mais plutôt une avoine aquatique de l'Amérique du Nord et se distingue pas son bon goût de noisette et sa couleur noire.



















1 tasse (250 ml) de riz sauvage

4 tasses (1 litre)d'eau salée

2 c. à soupe (30 ml) de beurre

1 oignon haché

1/2 tasse (125 ml) de riz converti (moi du riz au jasmin)

1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet

1 boîte de 398 ml (14 oz) de coeurs de palmiers , tranchés

1 poivron jaune coupé en dés

2 oignons verts hachés

1 tomate épépinée et coupée en petits morceaux

1/3 tasse (75 ml) d' huile d'olive

3 c. à soupe (45 ml) de vinaigre balsamique

Sel et Poivre












  1. Dans une casserole, cuire le riz sauvage dans l'eau salée environ 45 minutes ou jusqu'à tendreté, l' égoutter et réfrigérer. ( moi je l'ai conservé sur le comptoir )
  2. Dans une casserole, cuire l' oignon dans le beurre puis ajouter l' autre riz. Bien l' enrober de beurre. Incorporer le bouillon de poulet et porter à ébullition, puis couvrir et réduire le feu au minimum. Cuire 20 minutes sans remuer.
  3. Retirer du feu et remuer à la fourchette. Réfrigérer.
  4. Dans un grand bol, mélanger les deux sortes de riz et le reste des ingrédients.

Pour 8 personnes. Source: Délectable en fête.

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