mardi 22 avril 2008

Soupe aux lentilles et aux épinards

Une bonne soupe très santé pour refaire le plein de vitamines! J' en ai de besoin ce temps - ci je suis plutôt occupée...







1 oignon haché fin

3 carottes pelées, coupées en dés

huile d'olive

3 tomates épépinées, hachées

2 gousses d'ail hachées

1 1/2 tasse de lentilles sèches

11 tasses de bouillon de poulet

1 sac d'épinards frais, lavés et hachés

sel et poivre au goût

1 c. à thé de basilic séché

1 c. à thé de thym séché

1 feuille de laurier




  1. Dans une grande casserole, faire revenir l' oignon dans l' huile d' olive. Ajouter les carottes, cuire 3 minutes en brassant. Ajouter les tomates, l' ail, les lentilles, bien mélanger.

  2. Ajouter le bouillon, les épinards, le sel et le poivre, les herbes séchés et la feuille de laurier.

  3. Mélanger et amener à ébullition, couvrir, réduire le feu et mijoter durant 45 minutes.

Pour 8 personnes.Source: Vivianne





1 commentaire:

Anonyme a dit…

Hello. This post is likeable, and your blog is very interesting, congratulations :-). I will add in my blogroll =). If possible gives a last there on my blog, it is about the SBTVD, I hope you enjoy. The address is http://sbtvd.blogspot.com. A hug.